Aquí os traigo las llamadas bizcobolas. Espero dejaros claro
como hacerlas.
¿Qué son? Son unas bolas de bizcocho y queso cubiertas con chocolate. Ademas, son un postre muy rico, muy fácil y con el que tendréis mucho éxito.
-Bizcocho (del que queráis), chocolate, basico, frutas, etc.
-Queso
crema (tipo philadelfia), la mitad de peso aproximadamente del bizcocho que usemos.
-Chocolate (para cubrir las bolas), os recomiendo negro y de cobertura para que se endurezca bien.
-Otros a elección (mermelada, nocilla,
etc) para añadir a la masa.
¿Cómo se hacen?
1. Desmigajar el bizcocho.
2. Mezclar el bizcocho con el queso. Aproximadamente se pone la mitad de la cantidad de lo que pesa el bizcocho. Siempre que yo he hecho he puesto mas así que no os quedéis cortos comprando el queso. La cantidad de queso nos lo va a ir dando la propia masa así que añadir poco a poco. En este paso, podéis añadir otros ingredientes, estas llevan queso y chocolate con leche fundido. Yo os recomiendo que añadáis lo que añadáis, pongáis bastante queso que liga muy bien. Lo que tenéis que tener en cuenta, es que si añadís algo, tendréis que reducir la cantidad de queso.
1. Desmigajar el bizcocho.
2. Mezclar el bizcocho con el queso. Aproximadamente se pone la mitad de la cantidad de lo que pesa el bizcocho. Siempre que yo he hecho he puesto mas así que no os quedéis cortos comprando el queso. La cantidad de queso nos lo va a ir dando la propia masa así que añadir poco a poco. En este paso, podéis añadir otros ingredientes, estas llevan queso y chocolate con leche fundido. Yo os recomiendo que añadáis lo que añadáis, pongáis bastante queso que liga muy bien. Lo que tenéis que tener en cuenta, es que si añadís algo, tendréis que reducir la cantidad de queso.
3. Hacer una bola. Cuando
este todo bien integrado hacemos una bola gigante y fundimos el chocolate
para cubrir.
4. Hacer bolitas pequeñas. Ha
llegado el momento de hacer bolitas. Os recomiendo que no sean muy grandes
por que llenan bastante.
5. Cubrir con chocolate. Una
vez hechas las bolitas las cubrimos con chocolate y las dejamos enfriar.
6. Adornar. Una vez frías podéis
adornarlas como queráis. Yo suelo hacerlo con chocolate blanco.
Es muy típico cubrirlas con candy melts, los diseños quedan
muy bien y he leído que funciona de maravilla, pero aun no lo he probado así
que ya os contare. Si queréis ver un blog de bizcobolas yo os recomiendo el de Morgana "Tartas con magia".
http://tartasconmagia.wordpress.com/2009/12/27/munecos-de-nieve-de-bizcobolas-snowmen-cake-balls/
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