Hola chic@s,
Esta tarta la hice para el cumpleaños de una conocida. Ya había
visto alguna de mis tartas y tenía ganas de probarlas, así que, qué mejor ocasión
que celebrar un cumpleaños para darse un capricho.
La tarta la querían de
chocolate negro y chocolate blanco, con fructosa y dentro de lo posible
ligerita de grasa.
Lo primero que varié
fue el bizcocho, en vez de azúcar le puse fructosa y sustituí la mantequilla
por aceite por meter grasa un poco más saludable.
Decidí hacer un bizcocho de chocolate negro relleno de
ganache de chocolate blanco, y aquí venia el problema. Hasta ahora el chocolate
blanco de mercadona que había probado no me convencía nada. Si te lo comes tipo
tableta no está mal, pero había intentado hacer ganache y había acabado
grumoso, liquido y en la basura. Esta vez probé con chocolate blanco del Dr.
Oetkler y a pesar de lo caro que es, el resultado me gusto mucho. Ahora estoy
probando con chocolates del Lidl y bueno ya os preparare un post sobre los
chocolates para explicaros un poco los que he probado y cuáles han sido mis
experiencias.
La otra premisa era una tarta con tema de playa y con color
rojo, así que decidí sumergir a la chica a excepción de la cabeza y los pies y
poner algún adorno que le fuera a juego.
Para esta tarta también probé una base del Dr Oetkler por lo
que sustituí el tipo borde inferior de las tartas por cubrir toda la base de
azul.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario