Buenos días chic@s,
Hoy tenemos otra tarta infantil. Después
de la Tarta de emoticonos, le tocaba cumplir años a una rubia muy simpática y
que mejor que una tarta de Minnie para celebrarlo. Nos basamos en la Tarta de
Hello Kitty para hacerla. Esta vez querían probar una tarta con todo chocolate
y me puse manos a la obra. ¿El gran problema? En resumen que tuve que repetir
la tarta. Os explico, hice un bizcocho de chocolate con leche y un buttercream
de nutella. Lo monte, lo cubrí de rosa y aquello empezó a echar liquido. La
tarta de Luisa la había hecho una semana antes y me había pasado lo mismo
(bizcocho de chocolate con leche y buttercream de cacao) y la tarta de Juan la había
hecho dos horas antes y estaba perfecta (bizcocho normal y ganache de
chocolate). ¿Cuál era el problema? Como conclusión saque que el problema era
que con este calor la mantequilla sudaba demasiado y la tarta iba soltando
liquido. De nuevo a empezar, hice otro bizcocho de chocolate con leche y esta
vez opte por ganache de chocolate con leche. La monte, la cubrí y no había liquido
por ningún sitio, menos mal. Al tener que repetir me quedo una tarta más baja
de lo que yo quería por falta de tiempo, de todas maneras con el calor las tartas
aguantan peor y tampoco creo que hubiera soportado muchas más capas. Para la decoración,
al igual que la Tarta de Hello Kitty, le puse su nombre con letras de colores
bien grandes y un dos en relieve. Con todo el follón, tenía menos fondant por
lo que la Minnie se quedo más fina de lo que quería, pero pude terminarla con
un lazito y unos lunares rosas más claros.
Espero que os guste.
Si vivís en sitios calurosos como yo, os recomiendo que en verano trabajéis con bizcochos lo mas compactos posibles y rellenos más bien espesos para que las tartas aguanten lo mejor posible. Cuando nos comimos la tarta, se notaba que el bizcocho de chocolate y sobre todo el de chocolate con leche es mas esponjosos, frente al normal que es más compacto, y que la tarta estaba que parecía que iba a deshacerse, eso sí, buena estaba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario